RECIPE

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Yum! Tube ビデオ「スチームドグリルサラダ」

2016/08/19

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エスニックな香りが、夏にぴったりのサラダ。「グリル」と「蒸す」のいいところを合わせ持つ「スチーム&グリル」で、プリッとジューシーな美味しさに仕上げてみてください。

材料

  • エビ 4尾
  • アスパラ 3本
  • エリンギ 2本
  • レッドオニオン 半個
  • パクチー 、レモン 少々
  • 塩、こしょう、オリーブオイル

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エビは洗ってカラをむき、表面に油少々を塗ります。アスパラのすじを取り、オニオン、エリンギとともに食べやすい大きさに切ります。グリルに油少々を入れて中火にかけ、温まったら食材を並べて塩こしょうを振ります。

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焼き目がついたら裏返し、50mlくらいの水を、グリルのふちにそって加えます。

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すぐにフタを閉め、弱火で約3分焼きます。パクチーを乗せて、レモンを絞ってできあがり。

新感覚のグリル料理

エビの旨味をグリルで閉じ込めたあと、スチームでじっくり中まで火を通します。だから魚介やシーフードも、パサつかずしっとり。”スチーム&グリル”で仕上げる新しいジューシーな美味しさを、ぜひ味わってみてくださいね!

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