RECIPE
2016/08/19
エスニックな香りが、夏にぴったりのサラダ。「グリル」と「蒸す」のいいところを合わせ持つ「スチーム&グリル」で、プリッとジューシーな美味しさに仕上げてみてください。
材料
エビは洗ってカラをむき、表面に油少々を塗ります。アスパラのすじを取り、オニオン、エリンギとともに食べやすい大きさに切ります。グリルに油少々を入れて中火にかけ、温まったら食材を並べて塩こしょうを振ります。
焼き目がついたら裏返し、50mlくらいの水を、グリルのふちにそって加えます。
すぐにフタを閉め、弱火で約3分焼きます。パクチーを乗せて、レモンを絞ってできあがり。
エビの旨味をグリルで閉じ込めたあと、スチームでじっくり中まで火を通します。だから魚介やシーフードも、パサつかずしっとり。”スチーム&グリル”で仕上げる新しいジューシーな美味しさを、ぜひ味わってみてくださいね!