RECIPE
2016/09/30
パンやクラッカーを添えたり、たっぷり野菜を添
材料
お肉と豆だけなら、あとで生野菜などを組み合わせやすいのが魅力。もちろんお好みで、玉ねぎなどほかの野菜を加えて作っても。
トマトはざっと裏ごしにします。省いてもOKですが、種を除くと仕上がりの甘味が増します。
ひき肉をポロポロになるまで炒めます。脂がたくさん出るので、クッキングシートなどに吸わせて減らします。
トマト、水気を切った豆を加えて、中火にかけます。お好きな量のタコスパイスを加えます。大さじ2杯程度で穏やかに風味がつくので、様子を見て加減してください。隠し味に、大さじ2杯くらいのおしょう油を入れてみてください。
クツクツし続けるくらいの火加減で、15分ほど煮込みます。ほどよく水気が飛んだら出来上がり。バゲットと一緒に、それともトマトやアボカドをのせてタコライスに。さあ、どんなランチを楽しみましょうか?