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STAUBでモロッコ料理を

2016/09/01

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横浜元町クッキングスタジオで、「ワールドキッチン」クラスがスタート。9月は、「チキンとひよこ豆の塩レモン煮」など、モロッコ編が登場します。手軽に作れて、本格派のレシピがマスターできる注目のレッスンです。

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ジャガイモやミニタマネギは、素材の水分で蒸し焼きに。実はこのメニュー、蒸し焼きのあと煮込むという、ストウブ調理の基本が詰まっているんです。

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塩レモンとスパイスでマリネしたチキンは、表面を焼き付けてからココットへ。ひよこ豆、野菜と一緒にコトコト煮込んで出来上がりです。

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本格的な味をぐっと出してくれるのが、この塩レモン。モロッコでは梅干しのような存在で、ご家庭ごとに常備されているのだとか。少量でも作りやすい手軽なレシピをお伝えします。

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さっぱりした美味しさは、残暑の季節のおもてなしなどにも喜ばれそう。その他ストウブはじめて教室や、ワインの入門講座も。お気に入りのクラスが、きっと見つかりますよ!

スケジュール&お問い合わせ→ ツヴィリング クッキングスタジオ 045-228-7945
マスタークッキングコース アドバンス「ワールドキッチン モロッコ編」(M2)

http://bit.ly/1SANRyr

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