KITCHEN TIPS
2016/04/07
以前、Facebookページでご紹介したレモンの飾り切り。以外と簡単なので、手順を見ながらぜひ試してみてください。
写真上・下の一重タイプは、まずレモンを薄切りにします。厚さは1〜2ミリ程度が良いでしょう。
続いて写真中央の二重タイプ。最初に、厚さ1ミリ程度で、レモンの中央まで薄切りにします。
そのあと、切れ目からさらに1ミリ程度の厚さで、下まで切り落として薄切りにします。
一重・二重ともに、レモンの中央からフチまで切れ目を入れます。
切れ目からひねるように、手前と奥に広げます。
お皿などに置いて、形を整えれば出来あがり。
お料理に添えると、フレッシュな風味と彩りがお料理をいっそう引き立ててくれます。サラダやフライ、シーフードのパスタなどにトッピングして、ご家族との食卓やおもてなしのテーブルをちょっとお洒落に楽しんでみてはいかが?