RECIPE

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木の実のパルミジャーノせんべい

2016/04/15

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ワインなどアルコールと相性の良い簡単レシピ。

パルミジャーノチーズ、ナッツやレーズンなどコクのある味わいに、ぐっと大人の雰囲気をプラスしてくれるのが「粗挽きこしょう」です。

ノンスティックコーティングのフライパンでカリッと香ばしく焼き上げれば、お酒やティータイムについつい手が止まらなくなってしまう美味しさです。

材料(約4名分)

  • パルミジャーノレジャーノ 40g
  • アーモンド、クルミ 各5粒
  • レーズン 8粒

パルミジャーノチーズは細かくすりおろし、アーモンド・クルミは粗めに刻みます。ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

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ノンスティックコーティングのフライパンに材料を均一に広げます。

中火にかけて、チーズが全体に溶けたら火を止めます。粗熱が取れたら器に移し、食べやすい大きさに割って召し上がれ。

軽くお酒を楽しむ時はもちろん、甘いものはちょっと、という方への気の利いたウェルカムスナックにもぜひどうぞ。

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