RECIPE
2016/04/15
ワインなどアルコールと相性の良い簡単レシピ。
パルミジャーノチーズ、ナッツやレーズンなどコクのある味わいに、ぐっと大人の雰囲気をプラスしてくれるのが「粗挽きこしょう」です。
ノンスティックコーティングのフライパンでカリッと香ばしく焼き上げれば、お酒やティータイムについつい手が止まらなくなってしまう美味しさです。
材料(約4名分)
パルミジャーノチーズは細かくすりおろし、アーモンド・クルミは粗めに刻みます。ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
ノンスティックコーティングのフライパンに材料を均一に広げます。
中火にかけて、チーズが全体に溶けたら火を止めます。粗熱が取れたら器に移し、食べやすい大きさに割って召し上がれ。
軽くお酒を楽しむ時はもちろん、甘いものはちょっと、という方への気の利いたウェルカムスナックにもぜひどうぞ。