KITCHEN TIPS

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マグロのおいしい裏技

2016/09/23

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手頃なマグロの赤身が、リッチな味わいに変わる裏ワザをご紹介します。使う材料は、キッチンに常備している3つの調味料。10分少々で、まったり贅沢な味と舌触りが引き出せるんです。

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まず、塩と砂糖を同量で混ぜ合わせます。マグロの表面の水分をペーパータオルなどで押さえた後、混ぜておいた塩と砂糖を、切り身の両面にやさしくすり込みます

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10分ほど置くと、じわっと余分な水分が表面に上がってきます。塩・砂糖と表面の水分を、流水できれいに洗い流してください。

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再び表面の水気をペーパータオルなどで押さえ、オリーブオイルをハケなどで塗れば完成です。(※写真は側面を切り落として形を整えています)

カルパッチョなど、洋風のメニューとは特に相性抜群。ネギトロや鉄火巻きなどなど、美味しくお手ごろに楽しんでみてください!

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