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STAUB France 直伝のポワレ

2016/10/04

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世界のメニューを学べる「ワールドキッチン」クラスが始まった横浜元町クッキングスタジオ。10月は、ストウブ誕生の地「フレンチ」がテーマ!本場フランス仕込みの「チキンのマスタードポワレ」をご紹介しています。

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油をひいたココットで、鶏モモ肉の皮目をきつね色になるまでグリルします。焼き付けることで、旨みを閉じ込めながらカリッとした食感に。元のレシピは丸鷄を使いますが、モモ肉で作りやすくアレンジしています。

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味の決め手は、粒マスタード、パプリカ、ハチミツの3つを使ったソース。さすがフレンチ!と唸る絶妙なハーモニーで、手間をかけずに、レストラン級の美味しさに仕上がるんです。

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グリルしたチキンにソースを塗ったら、スープ、野菜とともにココットへ戻し、オーブンで約15分加熱して出来上がり。

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ポロネギ、赤タマネギ、かぼちゃなど、甘みが出る野菜がたっぷり。じんわり焼き上げることで、チキンと野菜の旨みが優しく溶け合います。ワインを添えれば、華やかな食卓に。

そのほか、山本雄造シェフのテリーヌ型使いこなしなど、多彩な講座をご用意。クッキングスタジオで、おうちごはんの楽しさをもっと広げてみませんか?

スケジュール&お問い合わせ→ ツヴィリング クッキングスタジオ 045-228-7945
マスタークッキングコース アドバンス「ワールドキッチン フレンチ編」(M1)

http://bit.ly/2dp8371

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