RECIPE
2016/10/14
クリスマスなどイベントにもぴったりな、ごちそう気分のレシピ。ストウブの重たい蓋が、旨みをしっかり閉じ込めます。シンプルなレシピこそ、引き出された素材そのものの味わいを楽しめますね!レシピ動画「Yum! Tube」もぜひどうぞ。
材料
人参は乱切り、ズッキーニは1cmの輪切
豚バラに塩・コショウを振り、四面にすり込みます。ローズマリーの葉を載せて、30分ほどなじませます。
ココットの中央を空けて、再びオリーブオイル少々を加えます。ローズマリーを取り除いた肉を入れ、転がしながら表面に焼き色をつけます。
4面を焼き付けたら、ワインと水を各50ml、ローリエを加えます。蓋を閉めて、20分中火にかけて出来上がり。
フタ裏の”ピコ”から、旨味を含んだ蒸気がたっぷり食材に降り注ぐ「アロマレイン」が、STAUBの美味しさの秘密。しっとりジューシーなポークが、簡単に仕上がります。野菜は、他にもお好きな組み合わせでアレンジしてみてください!