RECIPE

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Yum! Tube ビデオ「ポットロースト」

2016/10/14


ハロウィンなどイベントにもぴったりな、ごちそう気分のレシピ。ストウブの重たい蓋が、旨みをしっかり閉じ込めます。シンプルなレシピこそ、引き出された素材そのものの味わいを楽しめますね!レシピ動画「Yum! Tube」もぜひどうぞ。

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材料

  • 豚肩ロースブロック 500g
  • 白ワイン 50ml
  • 人参 1/2本
  • マッシュルーム 4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ニンニク 1片
  • 塩、コショウ、ローズマリー、ローリエ

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人参は乱切り、ズッキーニは1cmの輪切り、マッシュルームは石づきをとって半分に切り、にんにくは叩いておきます。ココットにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、香りが出たら野菜を入れて油が回るまで炒めます。

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豚バラに塩・コショウを振り、四面にすり込みます。ローズマリーの葉を載せて、30分ほどなじませます。

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ココットの中央を空けて、再びオリーブオイル少々を加えます。ローズマリーを取り除いた肉を入れ、転がしながら表面に焼き色をつけます。

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4面を焼き付けたら、ワインと水を各50ml、ローリエを加えます。蓋を閉めて、20分中火にかけて出来上がり。

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フタ裏の”ピコ”から、旨味を含んだ蒸気がたっぷり食材に降り注ぐ「アロマレイン」が、STAUBの美味しさの秘密。しっとりジューシーなポークが、簡単に仕上がります。野菜は、他にもお好きな組み合わせでアレンジしてみてください!

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