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オーブン要らずでローストビーフ

2016/11/01

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煮る、蒸し焼きなど、STAUBを使うのはついいつも同じメニュー・・・という方も多いはず。ツヴィリング クッキングスタジオでは、アイテムの特徴を生かした、使い方の幅が広がるお料理教室を開催しています。

11月の「カジュアル フレンチ」クラスでは、憧れのローストビーフが登場!パーティの主役級メニューが、STAUBならオーブン不要でびっくりするほど手軽に仕上がるんです。

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牛肉をタコ糸で縛り、塩胡椒します。工程も味付けもシンプルなこんなメニューこそ、素材本来の旨みを最大限に引き出してくれる、STAUBの特性をしっかり実感いただけます。

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ニンニクを炒めて香りを出し、肉の表面を焼き付けます。ジューッと美味しそうな音と香りとともに、肉の旨味を閉じ込めます。転がしながら、全面に香ばしい焼き色をつけていきます。

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肉をアルミホイルで包んで、まだ熱々のココットの中へ。あとは、蓋を閉めて待つだけ。熱伝導率と保温性が高いので、火を消したあとも熱さをキープ。鍋全体に熱がまんべんなく伝わるので、美味しいローストビーフに欠かせない、「余熱でゆっくり火を通す」調理がカンタンにできるんです。

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ココットから肉を取り出し、中の温度を金串でチェック。休ませてから切ると、肉汁が流れ出しません。

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お肉の表面を焼いて、待つだけ。ローストビーフは、実はこんなに簡単だったことに驚いてしまうはず。STAUBで作るジューシーで柔らかな美味しさを、あなたもぜひマスターしてください。

そのほか11月は、新登場の「staubでパン教室」やボジョレー解禁にちなんだワイン特別講座も。元町に加え湘南平塚でも体験いただけますので、ぜひスケジュールをチェックしてみてください!

横浜元町クッキングスタジオ→ http://bit.ly/2dp8371
湘南平塚クッキングスタジオ→ http://bit.ly/2dgyeL6

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