RECIPE
2016/11/04
ホットケーキミックスを使った、簡単マフィンをご紹介します。イチジク×クリームチーズのトッピングは、甘さとほんのり塩味が絶妙なハーモニー。ミニココットのカラーを秋らしくコーディネートするのも楽しいですね。
材料(10cmココット3個分)
バターを電子レンジにかけて溶かします。イチジクは4つ割りに、クリームチーズは角切りにします。オーブンを180度に予熱しておきます。
ボウルに、バター、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてサックリと混ぜ合わせます。
生地をココットに3等分して入れ、イチジクとクリームチーズを上にのせます。蓋をせずオーブンに入れて15-20分焼きます。竹串を刺して、中まで火が通っていれば出来上がり。トップ写真は、粉糖をふって仕上げています。
秋の週末は、こんな甘い朝ごはんでスタートするのもいいですね♫