RECIPE
2016/12/23
そろそろ冬休みが始まる方も多いはず。ご家族でDVDタイムのお供に、ホームパーティのスターターに、あると嬉しいスナックのレシピ。ハーブ香るポップコーンを、STAUBで楽しく仕上げてみてください!
使用製品:ピコ・ココット ラウンド20cm
ストウブについてもっと知る:ブランドサイトへ
材料
※ハーブはお好きなもので試してみてください。
ココットを中火にかけます。温まったら弱火にし、オリーブオイルを入れて、ポップコーンを加えます。
ローズマリーは、2本は枝から葉を外し、細かく刻みます。塩と混ぜ合わせて、ハーブソルトを作ります。残りの2本は、枝のまま残しておきます。
ハーブソルト、枝付きローズマリーをのせて、蓋をして中火にかけます。
鍋を少し揺すりながら、ポンポンとコーンが弾けるまで加熱します。音がおさまったら弱火にし、5分加熱して出来上がり。
公式オンラインショップでは、新製品の発売や限定キャンペーンをメールマガジンで配信中。お得な情報を、ぜひチェックしてください。