CHEF & BLOGGER

CHEF & BLOGGER

ボキューズ・ドール 2017

2017/01/25

ポール・ボキューズ氏が創設した美食のワールドカップ「The 30th Bocuse d´Or」が、リヨンで開幕しました! STAUBブースを訪れたのは、2013年入賞者の浜田統之シェフ。今年は日本から、長谷川幸太郎シェフが出場します!

mIMG_0770 (1)

mIMG_0779

リヨン老舗レストラン「Mère Brazier」のシェフ、Mathieu Viannay氏による、「チキンのクレイフィッシュ添え」をご紹介。国際料理コンクール、『ボキューズ・ドール』にインスパイアされた伝統的な肉料理です。

Imagery by IMAGE GL EVENTS/SIRHA 2017

mCpmpetition-Atmospere

1月24日、25日に開催される「ボキューズ・ドール」は、今年で第30回目を迎える、世界的料理コンクール。STAUBは20年以上にわたり、パートナーを務めています。最高の栄誉を競うのは、世界24カ国のシェフ。10人の候補者がSTAUBを使った料理で挑みます!。皆さんにも、会場の熱気が伝わるでしょうか? 参加する全てのシェフに、STAUBより幸運を!

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る