RECIPE
2016/04/13
もしグリルをお持ちだったら、ぜひ試していただきたいメニューがホットサンド。もちろんフライパンでもOKですが、グリルを使えば、さらに食欲をそそる仕上がりが完成しますよ。
材料
グリルに食パンを置き、チェダーチーズ、ツナ、紫キャベツ、きゅうりをのせます。もう一度チーズをのせて、パンで挟みます。順番は自由ですが、2枚のパンが付きやすいよう「パンの次はチーズ」だけキープしてください。
中火にスイッチONしたら、ここでココットの蓋の登場。この重さが、いい具合にパンをギュッと押し付けてくれるんです。バランス良くパンの上に置いて、しばし待機。グリルに熱が回ったら、弱火にしてください。
「焼き目はどうかな?」を上手にチェックできるのも、この”蓋のせ焼き”のいいところ。香ばしい焼き色が付いたら裏返し、同じように蓋を乗せて焼いて出来あがりです。
サクッとナイフを入れると溢れ出すチーズに、思わず笑顔になってしまうはず。組み合わせる野菜は、普通のキャベツ、紫玉ねぎ、オリーブ、トマトなどもおすすめです。お気に入りの組み合わせを見つけたら、みなさんもぜひ教えてくださいね!