RECIPE
2017/03/31
トマト丸ごと1個使ったリゾット。ブイヨンで煮込んだお米に、トマトを崩してたっぷりチーズをかけて召し上がれ。シンプルなのに本格派の美味しさは、レストラン「HATAKE AOYAMA」神保シェフのレシピならではです。
使用製品:ラ ココット de GOHAN Mサイズ
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ココットを弱火にかけて、温まったら中火にし、バターを入れて溶かします。さっと洗って水を切ったお米を加え、スパチュラなどで炒めるように手早く混ぜ合わせます。
ブイヨンを沸騰するくらいまで温めて、お米の入ったココットに加えます。
ヘタをくり抜いたトマトをココットの中央に置き、蓋をして弱火で12分煮込みます。
パルミジャーノチーズは、塊であればすりおろします。蓋を開けてチーズを加え、トマトを6等分ほどに崩してから、よくかき混ぜます。
胡椒、パセリ、チーズをトッピングしてできあがり。トマトの甘さと酸味、チーズの旨みが溶け合った、たまらない美味しさ。ごはんココットでテーブルにサーブして、ぜひ熱々のまま味わってみてくださいね。
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