RECIPE

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Yum! Tubeビデオ「トマトリゾット」

2017/03/31

トマト丸ごと1個使ったリゾット。ブイヨンで煮込んだお米に、トマトを崩してたっぷりチーズをかけて召し上がれ。シンプルなのに本格派の美味しさは、レストラン「HATAKE AOYAMA」神保シェフのレシピならではです。

使用製品:ラ ココット de GOHAN Mサイズ

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  • 材料
  • 米 2合
  • ブイヨン 2カップ
  • バター 10gくらい
  • トマト(大) 1個
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々
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ココットを弱火にかけて、温まったら中火にし、バターを入れて溶かします。さっと洗って水を切ったお米を加え、スパチュラなどで炒めるように手早く混ぜ合わせます。

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ブイヨンを沸騰するくらいまで温めて、お米の入ったココットに加えます。

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ヘタをくり抜いたトマトをココットの中央に置き、蓋をして弱火で12分煮込みます。

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パルミジャーノチーズは、塊であればすりおろします。蓋を開けてチーズを加え、トマトを6等分ほどに崩してから、よくかき混ぜます。

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胡椒、パセリ、チーズをトッピングしてできあがり。トマトの甘さと酸味、チーズの旨みが溶け合った、たまらない美味しさ。ごはんココットでテーブルにサーブして、ぜひ熱々のまま味わってみてくださいね。

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