RECIPE
2017/03/30
春が近づいてきたら、作りたくのが「お弁当」!お花見やピクニックはもちろん、たまにはウィークデーのランチに手作りお弁当もいいですね。
ランチが楽しみになってしまう、写真のお弁当を作ってくれたのは札幌の人気フレンチレストラン「バンケット」の若杉シェフ。
今月シェフのお店で開催された、「ごはんココットで作るフレンチお料理教室」も毎回大人気。ラ ココット de GOHANで炊いたごはんは、冷めてももっちり、おいしいと以前から評判なので、お弁当にはぴったりです。
ごはんココットはこちら
若杉シェフが「パプリカとドライトマトのごはん」のレシピを特別に教えてくださったので、ぜひ試してみてくださいね。
材料
作り方
ご自身のレストランでは、お料理教室を毎月開催されていますので、ぜひスケジュールをチェックしてみてください。
クッキングスタジオはこちら
『フレンチレストラン バンケット』:http://www.banquet-s.com/
若杉幸平シェフ
1976年小樽生まれ。1998年渡仏、