RECIPE
2017/04/14
今年のイースターは4月17日。ビーンズやポテトを閉じ込めたサクサクの「ベジポットパイ」で、イースターブランチはいかが?
たっぷり野菜にゴマのかおりが香ばしい、ミニココットで仕上げるレシピ。ビデオで作り方をご紹介します。
公式オンラインショップや直営店では、イースターキャンペーンも開催中。エッグスタンド&イースターパーティグッズ付きの特別セットをご用意しました。
使用製品:ピコ・ココット ラウンド 10cm
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材料
作り方
①エシャロット、にんにくは皮をむいて細かいみじん切り、人参とじゃがいもは1cm角に切ります。スナップエンドウは半分に切り、パセリは葉を細かくみじん切りにします。
②油大さじ1をフライパンに入れて熱し、エシャロットとにんにくを半透明になるまで炒めます。人参とじゃがいもを入れてさっと炒め、白ワインを加えます。さらに牛乳と野菜ストックを加え、中火で10分煮ます。コーンスターチを少量の水で溶いて混ぜ、再び沸騰したらスナップエンドウ、グリーンピースとパセリを加えて混ぜ、火を止めて塩・コショウでしっかりと味付けをします。
③オーブンを200°Cに予熱します。パイシートを、直径10cmと14cmの丸型で各4枚抜きます。直径10cmのパイシートには、ひし形の切り込みを入れておきます。植物油をココットに塗り、直径14cmのパイシートを各ココットに敷きつめます。そこに②を大さじ3~4杯入れて、直径10cmのパイシートをかぶせます。
④卵黄と豆乳クリームを混ぜ、刷毛でパイシート全体に塗ります。上からゴマを振りかけ、オーブンに入れてキツネ色になるまで約25分~30分焼きます。温かいうちにテーブルへサーブして召し上がれ。