RECIPE
2017/05/19
ストウブの効果を実感するのは、何といっても旬食材のシ
写真の製品:ピコ・ココット ラウンド 20cm
新じゃがは、きれいに洗って土を落とし、水気が付いたままココットに入れます。水を50ccほど加え、蓋をして中火で加熱。ココットが温まったら、弱火にします。
20分ほどで蓋をあけると、ふわーっと湯気に包まれた新じゃがが!竹串がスッと通るくらい柔らかくなれば、出来上がりです。まだ固いときは、再びフタを閉め、様子をみながらもうしばらく加熱してください。
食材本来の味わいが引き出されて、しっとりホクホク。茹でるのに比べて旨みが溶け出さないので、旨み美味しさも栄養もぎゅっと凝縮して感じられるはず。ちょっと上等なソルト&バ
春のお楽しみが「新じゃが」なら、秋はやっぱり「焼き芋」!こちらも大人気のレシピなので、ぜひお試しを。ストウブで旬のおいしさを楽しんでください。→ 「ストウブ焼き芋」へ
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