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2017/05/02
横浜元町クッキングスタジオ5月の注目メニュー「コテージパイ」。ひき肉×チーズ入りマッシュポテトは、大人も子どもも大好きな組み合わせ。ポテトとひき肉をそれぞれ用意しておけば焼くだけなので、おもてなしメニューにもいいですね。
写真の製品:ピコ・ココット ラウンド 10cm (グランブルー・マスタード・ブラック)
茹でたジャガイモは、生クリームなどを加えてなめらかなマッシュポテトに。パルミジャーノチーズも練りこまれていて、これだけでもう美味しそう。
ひき肉のフィリングはトマトベースで味付け。ナツメグやチリパウダーを加えて、ちょっぴりスパイシーな大人の味に仕上げます。
ミニココットにひき肉を入れ、表面を平らにしたらマッシュポテトを上にのせます。
ポテトの表面も平らにならし、卵黄を塗ります。フォークでライン状の模様をつけて、オーブンで20分焼いて出来上がり。
こんがりチーズの、コクのある香りがたまりません。ひき肉にポテトを絡めながらいただけば、たまらない美味しさ。今回は色とりどりのミニココットを使いましたが、両手フランパンでどーんと仕上げても。みんなの手が止まらない、人気の一品になるはずですよ!
コテージパイが学べるクラス:「M2」(横浜元町クッキングスタジオ)
そのほか5月は、「グリルドピーチバーガー」や「アサリとトマトのリゾット」などをピックアップ。あなたのSTAUBお気に入りレシピを、増やしてみてはいかがでしょう?
横浜元町クッキングスタジオ 045-228-7945
湘南平塚クッキングスタジオ 0463-79-6267
※湘南平塚クッキングスタジオの「M2」は、魚のさばき方が学べる「アジフライ」クラス、「M3」は簡単カフェメニューの「イタリアンたこ飯」です。