KITCHEN TIPS

KITCHEN TIPS

アスパラガスの下拵え

2017/05/30

 

アスパラガスの、根元の硬い部分を取り除くときの豆知識。まず1本は、両端を持って自然にポキっと折れるまで折り曲げます。これをガイドにすると、繊維の硬い部分を簡単に斬り落とせます。ツヴィリング プロのようにシャープなナイフで、ぜひ試してみてください。

公式オンラインショップでは、旬の野菜をおいしく楽しむ、おすすめ製品をピックアップ。シンプルな調理で素材の味をぐっと引き出すアイテムを、ぜひチェックしてみてください→ 特集ページへ

写真の製品:ツヴィリング プロ シェフナイフ

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る