FAN'S VOICE
2017/06/30
先月の2日間、STAUBファン、人気インスタグラマー、メディアの方々が一堂に会し、大阪・東京で開催されたSTAUBファンイベント。おかげで両会場とも大盛況となった、当日の模様をお届けします!
5月24日は大阪会場。お庭にエッフェル塔がライトアップされた「なんばパークス チェルシー」でディナーのひとときを過ごしました。人気ブロガーさんやSNSでの交流メンバーさんと実際に集まれるのは、イベントならでは!楽しそうなシーンがあちこちに広がっていました。
ストウブでサーブされる料理も楽しみの一つ。ディッシュに盛られた前菜からデザートまで、写真を取られている方も多数いらっしゃいました。
5月27日は東京・赤坂「クロストーキョー」。ファンの方々はもちろん、著名インスタグラマーさんやメディアの方々の姿も。「オトコノキッチン」さんでは、Instagramストーリーズ配信に加え、レポートも掲載してくださいました。
東京会場でもバラエティ豊かなストウブ料理が。メニューカードも素敵ですね。
今回イベントの大きなポイントとなったのが、インスタグラマーさんによるコーディネート展示。STAUBファンの間でも人気の@utoshさん、@mizukudasaiさん、@la_noirmaisonさんが、それぞれのスタイルで表現してくださいました。
@utoshさんは、ジャポネスクシリーズで仕上げた玄米ごはんと無水調理肉じゃが。TREE & TRANK でお取扱いしている和食器を合わせて、トリコロールを意識した和と仏を合わせたコーディネートに仕上げてくださいました。新刊「とりあえず野菜食BOOK」も評判の的に!
@mizukudasai さんは厚切りポークのクリーム&レモン&タイムソース、バリッと焼き上げたバゲットのSukiyaki & グリルパンを主役に。STAUBでサーブすればシンプルでも特別感いっぱいの、ベルギー料理を取り入れたテーブルを提案してくださいました。
この秋のテーマ「ブラック&ホワイト」合わせて、コンセプト展示をお願いしたのは@la_noirmaison さん。小物やスイーツオブジェまで、白と黒で表現された世界にうっとり。お料理だけでなくワインクーラーや器、保存容器にしたり、もっとストウブで自由に遊んでみよう!という提案で、ストウブの楽しみ方をさらに広げてくださいました。
これから発売される新商品のご紹介には、STAUBラバーのみなさんも大注目!新製品の数々が、夏から続々とリリースされます。会場の熱気が一気にアップした新製品情報は、別の記事でお届けしますのでお楽しみに。
インスタグラマーの方々から、今回の展示のテーマのお話も。こちらはご自身も白&黒が素敵だったla noirmaisonさん。直接話せる貴重な機会とあって、会場では3人の周りにいつも人の輪ができていました。
盛り上がったのがSukiyaki & グリルパン などが当たる抽選会。東京では、賞品の一つ「staubで無水調理」著者の大橋由香さんもプレゼンターとして登壇してくださいました。Instagram「おうちカフェキャンペーン」の結果発表も。すてきな受賞作の数々は、こちらの特集ページでご紹介しています。
特設フォトスポットも大人気で、お友達のSNSなどでご覧になられた方も多いかもしれないですね。インスタグラム「#staubfan2017」で検索すると、当日の様子を素敵な写真でご紹介くださっていますので、ぜひチェックしてみてください。
ご来場いただいたみなさん、次回もまた楽しみに。今回はお越しいただけなかったみなさん、次こそは。STAUBファンイベントで、またお会いしましょう!