RECIPE

RECIPE

タラとジャガイモのスコップコロッケ

2016/02/11

揚げないヘルシーさが人気のスコップコロッケ。オーブンOKのストウブで、ぜひトライしてみてください。

12647494_724424577658273_8845329895230911441_n-min

材料

  • じゃがいも 3個
  • タラ切り身 1切れ
  • イタリアンパセリ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉
  • オリーブオイル

じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、玉ねぎとイタリアンパセリをみじん切りにします。

フライパンで玉ねぎを炒め、透明になったらタラとパセリ、塩少々を加えます。火が通ったら茹でて潰したじゃがいもと混ぜ合わせます。器に平らに入れて、表面にパン粉をのせ、オリーブオイルを回しかけます。トースターで7、8分焼いて出来上がり!

12631502_761290630643858_7227890711079048744_n-min

それぞれ器からスプーンですくって食べても、大きな器からみんなで取り分けても。じゃがいもと玉ねぎ・ひき肉など、他の組み合わせのコロッケもぜひ試してみてください。

 

ストウブ製品一覧

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る