RECIPE
2016/02/11
揚げないヘルシーさが人気のスコップコロッケ。オーブンOKのストウブで、ぜひトライしてみてく
材料
じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、玉ねぎとイタリアンパセリをみじん切りにします。
フライパンで玉ねぎを炒め、透明になったらタラとパセリ、塩少々を加えます。火が通ったら茹でて潰したじゃがいもと混ぜ合わせます。器に平らに入れて、表面にパン粉をのせ、オリーブオイルを回しかけます。トースターで7、8分焼いて出来上がり!
それぞれ器からスプーンですくって食べても、大きな器からみんなで取り分けても。じゃがいもと玉ねぎ・ひき肉など、他の組み合わせのコロッケもぜひ試してみてください。