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2017/07/18
ZWILLINGツールを使って、ゆるやかな糖質制限「ロカボ」にトライ。今回は、ロカボなおつまみをご紹介します。
良質な油をたっぷり取ることは、ロカボのカギ。最近の研究結果では、「油を控えるのがヘルシー」というかつての常識が覆され、1週間で1ℓの摂取が推奨されています。そこで、おつまみにおすすめなのがアヒージョ。お酒も、ウィスキーや焼酎などの蒸留酒、ワインなど低糖質なものを上手にチョイスしましょう。
作り方
海老は、カラのまま背に切り込みを入れ背わたを取ります。
マッシュルームとにんにくは、どちらもタテ半分に切ります。
鍋にオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出て来たらマッシュルームを入れ、しんなりしたら海老、赤唐辛子を加えて混ぜます。海老の色が変わったら、塩胡椒、パセリのみじん切りを加えて出来上がりです。
<ロカボポイント>
ロカボ的視点ではたっぷり摂りたいオリーブオイル。一人あたり1週間に1リットルの摂取で、心臓病や脳卒中の予防に効果的なことが知られています。
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