RECIPE

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グリルでピーチバーガー

2017/07/28

夏の日差しの下で楽しみたいグリル。ビーフパティにピーチやモッツァレラを加えれば、大人のグルメバーガーのできあがり。BBQで振舞えば、盛り上がること間違いなしですよ!

使用製品:ピュアグリル ラウンド

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材料

  • 牛ひき肉 500g
  • スモークソルト 適宜
  • チリフレーク 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 大さじ1
  • モッツァレラチーズ 小4個
  • 薄力粉 50g
  • 卵 1個
  • パン粉 150g
  • 桃 大2個
  • きび砂糖 大さじ1
  • サワークリーム 100g
  • プレッツェルロール 4個
  • バター 30g
  • 溶かしバター 大さじ4
  • バジルの葉 3、4枚
  • はちみつ 大さじ3
  • 塩こしょう 適宜

作り方 4人分

①ボウルに牛ひき肉、スモークソルト、チリフレーク、コリアンダー、塩こしょうを加え、手で5分間ほどよくこねて混ぜ合わせます。4等分して平らなパティを作り、室温で寝かせます。

②モッツァレラを半分に切って胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。桃を半分にカットし種を取り除き、さらに半分にスライスし、きび砂糖を両面にまぶして約5分置きます。サワークリームに塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

③ピュアグリルを温め、半分に切って表面にバターを塗ったプレッツェルロールを、きつね色になるまで軽く押さえながら焼きます。

④パティの両面を、中火にかけたピュアグリルで約5分焼き付け、60℃に予熱したオーブンで保温します。

⑤一度ピュアグリルを洗い、温めたピュアグリルで桃のスライスを片面だけ約2分間グリルし、60℃に予熱したオーブンで保温します。

⑥溶かしバターを鍋に入れ、モッツァレラを両面きつね色になるまで約2分焼き、取り出して油を切ります。

⑦焼いたプレッツェルロールの下半分にサワークリーム小さじ2を塗り、パティ、桃、モッツァレラ、洗って葉だけにしたバジルをのせ、はちみつをかけます。ロールの上半分を載せて、みんなで召し上がれ。

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