RECIPE
2017/07/28
夏の日差しの下で楽しみたいグリル。ビーフパティにピーチやモッツァレラを加えれば、大人のグルメバーガーのできあがり。BBQで振舞えば、盛り上がること間違いなしですよ!
使用製品:ピュアグリル ラウンド
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材料
作り方 4人分
①ボウルに牛ひき肉、スモークソルト、チリフレーク、コリアンダー、塩こしょうを加え、手で5分間ほどよくこねて混ぜ合わせます。4等分して平らなパティを作り、室温で寝かせます。
②モッツァレラを半分に切って胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。桃を半分にカットし種を取り除き、さらに半分にスライスし、きび砂糖を両面にまぶして約5分置きます。サワークリームに塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
③ピュアグリルを温め、半分に切って表面にバターを塗ったプレッツェルロールを、きつね色になるまで軽く押さえながら焼きます。
④パティの両面を、中火にかけたピュアグリルで約5分焼き付け、60℃に予熱したオーブンで保温します。
⑤一度ピュアグリルを洗い、温めたピュアグリルで桃のスライスを片面だけ約2分間グリルし、60℃に予熱したオーブンで保温します。
⑥溶かしバターを鍋に入れ、モッツァレラを両面きつね色になるまで約2分焼き、取り出して油を切ります。
⑦焼いたプレッツェルロールの下半分にサワークリーム小さじ2を塗り、パティ、桃、モッツァレラ、洗って葉だけにしたバジルをのせ、はちみつをかけます。ロールの上半分を載せて、みんなで召し上がれ。