RECIPE

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れんこんのペペロンチーノ

2016/01/25

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「先の見通しが良い」に通じることから、縁起物の食材として知られるれんこん。サクサクした食感がアクセントに効いた、パスタのレシピをご紹介します。フライパンで、手際よく仕上げてください。

材料(約2人分)

  • パスタ 300g
  • ベーコン 180g
  • れんこん 200g
  • しめじ 1パック
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 塩、黒胡椒、パルミジャーノチーズ

ベーコンは3cmに切り、レンコンは皮をむき4mm厚さのいちょう切りに。にんにくは皮をむいて薄切り、しめじは石づきを切ってほぐします。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて温め、香りが出たらベーコンを加え中火で炒めます。れんこん、しめじ、黒胡椒を加えしんなりするまで火を通します。

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パスタを茹で、表示の30秒前に引き上げます。茹で汁は残しておきます。具のフライパンにパスタを入れて和え、茹で汁1カップを加え煮詰めます。盛り付けて、チーズをふってできあがりです。

 

 

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