RECIPE

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蒲焼がふっくら!

2017/08/01

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7/25の「一の丑」に続き、8/6は「二の丑」。今年は丑の日が2回あるので、うなぎ好きの方は嬉しくなってしまいますね。「スチームアンドグリル」で温めれば、買ってきた蒲焼がフワフワに。2回目の方も前回食べそこねた方も、ぜひ試してみてください。

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まずスチームアンドグリルに、ハケなどで薄く油を塗ります。油はサラダ油や菜種、キャノーラ油などお好みで。

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グリルを中火にかけ、温まったら弱火にして、うなぎを入れます。皮面を下にして、蓋なしで焼きます。

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香ばしい香りがしてきたら、身に日本酒を少々ふりかけます。半身に大さじ1/2ずつくらいで大丈夫です。

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グリルに、端から静かに水を注ぎ入れます。グリルの溝を越えない程度まで注いだら、蓋をしてスチームで加熱します。

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皮を焼いて旨味を閉じ込めてから、スチームで中まで熱が回るので、ふわっふわの仕上がりに。お口の中でほろりと崩れるような絶品のおいしさが、ご家庭で手軽に味わえますよ。

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