RECIPE

RECIPE

16cmでカンタン朝食

2017/08/11

1616

少人数分の調理に便利な16cm。MYファーストSTAUBにもぴったりなこのサイズが、お得に買えるTRY MEキャンペーンを公式オンラインで開催中です。

16cm キャンペーン→ https://goo.gl/xHdfs6

ジャガイモと玉ねぎ、卵があれば、シンプル朝食メニューのできあがり。 STAUBの高い蓄熱性で、放っておくだけであっという間に仕上がりますよ。

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1、2個
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜

ジャガイモは一口大、玉ねぎは輪切りにします。ココットを中火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れて弱火にし、野菜を入れます。ざっとかき混ぜて油を回し、蓋をします。

5分ほど蒸し焼きにして野菜に火が通ったら、再びかき混ぜて卵を落とします。蓋をして5分ほど加熱し、卵が好みの固さになったら、塩こしょうとオリーブオイルをふってできあがり。

ちょっと贅沢に楽しみたいときは、トリュフ塩やトリュフオイルの香りを添えてみて。芳醇な香りととろける卵がポテト・オニオンに絡んで、最高の1日のスタートが迎えられますよ!

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る