FAN'S VOICE
2017/08/22
ただいま開催中の#バッラリーニフライパン キャンペーン。フライパン料理の写真をインスタグラムで投稿、毎月おすすめプライパンが当たります。
今月の賞品は「トリノ深型24cm」。手軽で本格的なイタリア料理が人気の藤野幸子先生が教えてくれたトマト味の肉団子「ポルペッティーニ」など、ソースで煮込む料理にも便利なアイテムです。
9/20までに投稿いただいた方から2名様にプレゼント。ぜひフライパン料理をお寄せください!
材料(3人分)
トマトソース
作り方
1. まずトマトソースを作ります。トマト缶をフォークまたはミキサーでつぶして鍋に入れ、砂糖・塩少々を入れて、弱火で20分煮込みます。味をみて塩を加え、必要なら砂糖を加えます。
2. ボウルにすべての材料を入れて、粘り気が出るまで練ります。
3. タネを12等分にして、粉(分量外)をつけます。フライパンにオリーブオイルを温め、タネの両面を焼きます。
4. トマトソースを加え、蓋(またはクッキングペーパー)をのせて10分煮込み、塩で味を調えて出来上がり。盛り付けて、お好みでパルメッジャーノをかけます。
8/20〆切分に投稿いただいた皆さん、ありがとうございました!当選者の方には、9月初旬ごろご連絡する予定です。どうぞお楽しみに!