FAN'S VOICE

FAN'S VOICE

バッラリーニキャンペーン 9月の賞品

2017/08/22

trinod24

ただいま開催中の#バッラリーニフライパン キャンペーン。フライパン料理の写真をインスタグラムで投稿、毎月おすすめプライパンが当たります。

今月の賞品は「トリノ深型24cm」。手軽で本格的なイタリア料理が人気の藤野幸子先生が教えてくれたトマト味の肉団子「ポルペッティーニ」など、ソースで煮込む料理にも便利なアイテムです。

9/20までに投稿いただいた方から2名様にプレゼント。ぜひフライパン料理をお寄せください!

trino3

ポルペッティーニ トマトソース煮

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 卵 1個
  • パン粉 半カップ
  • パルメッジャーノ 大さじ3
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • パセリ(みじんぎり) 大さじ1
  • 塩・・小さじ約1/2
  • コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 適宜

トマトソース

  • トマト缶 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 少々

作り方

1. まずトマトソースを作ります。トマト缶をフォークまたはミキサーでつぶして鍋に入れ、砂糖・塩少々を入れて、弱火で20分煮込みます。味をみて塩を加え、必要なら砂糖を加えます。

2. ボウルにすべての材料を入れて、粘り気が出るまで練ります。

3.  タネを12等分にして、粉(分量外)をつけます。フライパンにオリーブオイルを温め、タネの両面を焼きます。

4. トマトソースを加え、蓋(またはクッキングペーパー)をのせて10分煮込み、塩で味を調えて出来上がり。盛り付けて、お好みでパルメッジャーノをかけます。

8/20〆切分に投稿いただいた皆さん、ありがとうございました!当選者の方には、9月初旬ごろご連絡する予定です。どうぞお楽しみに!

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る