RECIPE
2017/09/06
シンプルこそ最高の美味しさ、を教えてくれるのがこんなパスタ。パスタや野菜を下ごしらえしたら、フライパンで手早く合わせて仕上げます。
サーモポイントで調理に最適なタイミングを教えてくれる「フェラーラ」シリーズなら、さらに手際よく調理が進みますよ!
使用した製品→ バッラリーニ「フェラーラ」
材料(2人分)
作り方
1. アスパラガスは茹でておきます。鍋に分量の湯を沸かし、パスタを茹でます。
2. 玉ねぎを薄切り、ミニトマトを半分に切ります。
3. フライパンにオリーブオイルを温め、つぶしたニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。
4. 白ワインを加えフランベし、1の茹で汁大さじ2を入れます。玉ねぎを加えて炒め、ミニトマトを足します。
5. パスタの湯を切り、4にパスタを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり。