RECIPE

RECIPE

野菜のペペロンチーノ

2017/09/06

a_DSC8596-min

シンプルこそ最高の美味しさ、を教えてくれるのがこんなパスタ。パスタや野菜を下ごしらえしたら、フライパンで手早く合わせて仕上げます。

サーモポイントで調理に最適なタイミングを教えてくれる「フェラーラ」シリーズなら、さらに手際よく調理が進みますよ!

使用した製品→ バッラリーニ「フェラーラ」

材料(2人分)

  • パスタ 250g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • アスパラガス 2本
  • ミニトマト 5個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • お湯 5リットル
  • 塩コショウ 適宜

作り方

1. アスパラガスは茹でておきます。鍋に分量の湯を沸かし、パスタを茹でます。

2. 玉ねぎを薄切り、ミニトマトを半分に切ります。

3. フライパンにオリーブオイルを温め、つぶしたニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。

4. 白ワインを加えフランベし、1の茹で汁大さじ2を入れます。玉ねぎを加えて炒め、ミニトマトを足します。

5. パスタの湯を切り、4にパスタを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る