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2017/09/12
フワフワの見た目としゅわっととろける新食感で、スイーツファンも注目している「スフレパンケーキ」。
話題のメニューをお家で楽しめるクラスが、9月のクッキングスタジオに登場です。生地と焼き方のコツで、いつものパンケーキがぐんとお洒落になりますよ。
材料は、ふつうのパンケーキとほぼ同じ。しっかり泡立てたこのメレンゲが、仕上がりの違いのカギなんです。
小麦粉や卵黄など他の材料と、メレンゲを混ぜます。この時も、泡を潰さないようサックリ混ぜます。
混ぜた生地をフライパンに落としたら、あとは時間の勝負。手際よく進めるには、バッラリーニのようにするっと快適なコーティングフライパンを選ぶのも重要ポイント!
フワモコに焼きあがる生地に、思わず嬉しくなってしまうはず!フタをしたり時間を計ったり、一番のコツの焼き方は、レッスンでしっかりお伝えしますね。
自家製シロップを使った、ジンジャーエールも一緒にマスター。カフェのような仕上がりは、思わずSNSでもシェアしたくなってしまうはずですよ!
このメニューが学べるクラス:「マスタークッキングコース ベーシック」(M3)
この他9月のスタジオでは、秋食材のカジュアルフレンチや包丁の研ぎ方のクラスも。美食の季節がもっと楽しくなるレッスンを、ぜひ見つけてみてください。
横浜元町店→ http://bit.ly/2dp8371
湘南平塚店→ http://bit.ly/2dgyeL6