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バッラリーニキャンペーン10月の賞品

2017/09/19

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ただいま開催中の#バッラリーニフライパン キャンペーン。フライパン料理の写真をインスタグラムで投稿すると、おすすめフライパンが当たります。

キャンペーン詳細→ http://media.zwilling.jp/3330

今月の賞品は「フェラーラ26cm」。10/20までに投稿いただいた方から2名様にプレゼントします。ハンドルの「サーモポイント」がフライパン表面の温度をお知らせ。お料理のタイミングが一目瞭然、薄焼き卵もするんと快適です。

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先日、元町クッキングスタジオで開催された、井澤由美子さんのスペシャルレッスンでも大活躍だったこのモデル。こちらを使った「旨み昆布酢の赤身ペッパーステーキ」のレシピをご紹介します。

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写真の製品:フェラーラ24cm

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材料

  • 昆布酢 大さじ2
  • 赤身牛肉 2枚
  • 粗塩・こしょう

赤味噌ダレ

  • 赤味噌(柔らかいタイプ)大さじ1
  • 昆布酢大さじ1杯半
  • メイプルシロップ大さじ1杯半

作り方

1. 肉に昆布酢をまわしかけ常温で15分おき、水気をふいて全体に塩、こしょうをふります。味噌 ダレの調味料を混ぜておきます。

2. フライパンを中火にかけて温め牛脂をとかし、牛肉を入れます。盛り付けるとき上になる面をまず下にして、焼き目をつけるように両面 を焼きます。

3. 器に盛って野菜を添え、味噌ダレをかけます。

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昆布酢は市販のものでもOKですが、レッスンでは井澤さん手作りのものをご紹介いただきました。

酢1カップに、4×5cmの昆布4、5枚を3日ほどつければ出来上がり。早煮昆布や切り昆布ならすぐに使うことができます。世界最古の調味料であるお酢は、体に優しい発酵食品。内臓脂肪の軽減など、健康やダイエットにも効果的です。たっぷり昆布を入れると旨みが出て酢の酸味が和らぎ、カルシウムが取れるのもポイント。お肉が昆布酢の旨みでさらにおいしく、しっとり柔らかになりますよ。

レシピを参考に、ぜひ挑戦してみてください。美味しいステーキやフライパン料理ができたら、このフライパンが当たるキャンペーンにぜひ応募してみてください!

キャンペーン詳細→ http://media.zwilling.jp/3330

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