RECIPE
2017/09/29
カラフルな焼きマリネはいかが。彩り豊かな野菜をストウ
写真の製品:ピコ・ココット ラウンド 18cm
材料
トマトはヘタを取り、ズッキーニは輪切り、かぼちゃはくし型の薄切り、セロリは茎を細切りにします。かぼちゃは、レンジに2分ほどかけておきます。
調味料を混ぜ合わせて、マリネ液を作っておきます。
ココットにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、温まったらズッキーニを入れます。両面を焼いたら他の野菜を加え、全体に油が回るように混ぜ合わせます。蓋をして、5分ほど弱火で加熱し、マリネ液と混ぜ合わせて出来上がり。
マリネ液をバットなどに入れておき、野菜を焼いたあと加えても。お弁当や作り置きに、こんな一品があると便利ですね。