RECIPE

RECIPE

焼きマリネ

2017/09/29

marine
カラフルな焼きマリネはいかが。彩り豊かな野菜をストウブで蒸し焼きにして、バルサミコ&ハニーで爽やかに。手早くできるので、ラタトゥイユのように定番にしたくなってしまうはずですよ。

写真の製品:ピコ・ココット ラウンド 18cm

材料

  • お好みの野菜(トマト、かぼちゃ、セロリ、ズッキーニなど)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコビネガー 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

DSC03250

トマトはヘタを取り、ズッキーニは輪切り、かぼちゃはくし型の薄切り、セロリは茎を細切りにします。かぼちゃは、レンジに2分ほどかけておきます。

DSC03247

調味料を混ぜ合わせて、マリネ液を作っておきます。

DSC03252

ココットにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、温まったらズッキーニを入れます。両面を焼いたら他の野菜を加え、全体に油が回るように混ぜ合わせます。蓋をして、5分ほど弱火で加熱し、マリネ液と混ぜ合わせて出来上がり。

DSC03253

マリネ液をバットなどに入れておき、野菜を焼いたあと加えても。お弁当や作り置きに、こんな一品があると便利ですね。

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る