RECIPE
2017/10/24
薄切り野菜を重ねて作るラタトウィユ。大きめの耐熱皿も
写真の製品:セラミック ココット ラウンド 10cm
材料(ミニココット6個分)
作り方
1 ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ2で約1分ソテーします。赤ワイン酢と野菜ストック、パプリカピューレ、生クリームを加え、塩と砂糖で味を整え沸騰したら火を止めます。
2 タイムは葉を刻みます。ズッキーニ、トマト、ナスは2mm幅にスライスします。
3 オーブンを180℃に予熱します。フェタチーズをココットに粗く潰して敷き詰め、1のソースを注ぎます。2の野菜スライスとソースを、くるくる渦巻き状に交互に重ねます。塩コショウをふって、オリーブオイルを振りかけます。タイムを散らし、オーブンで約20分焼いて出来上がりです。