RECIPE

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豚とさつまいものロースト

2018/10/27

pork
ローズマリーが香る、簡単ココットロースト。さつまいもはごろっと大ぶりに切って、ほっくり美味しさを引き出します。お肉とお芋の甘じょっぱい組み合わせがたまらないレシピです。

写真の製品:ピコ・ココット ラウンド 18cm

材料

  • さつまいも 1本
  • 豚肩ロース 150g
  • ローズマリー 1、2枝
  • 酒、オリーブオイル、塩コショウ

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さつまいもは乱切りにして水にさらし、水気を切ってオリーブオイル少々をまぶしておきます。

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ココットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、食べやすく切った豚肉とローズマリーを入れて焼き付けます。焼き色がついたら裏返します。

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豚肉の両面に焼き色がついたら、さつまいも、塩コショウ、酒大さじ1を入れてかき混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。

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お芋が固い場合は、水を少し加えてもうしばらく加熱にします。さつまいもに火が通ったら出来上がり。彩りも味覚も秋らしい美味しさを楽しんでみてくださいね。

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