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バッラリーニキャンペーン 11月の賞品

2017/10/24

pavia

ただいま開催中の#バッラリーニフライパンキャンペーン。フライパン料理の写真をインスタグラムで投稿すると、おすすめフライパンが当たります。

キャンペーン詳細→ http://media.zwilling.jp/3330
今月の賞品は、1つあると意外に便利な卵焼き器「パヴィア エッグパン」。くるくる巻いて作る卵焼きがきれいに作れるのはももちろん、魚の切り身やベーコン・ウィンナーなど、少量を炒めるのにぴったり。お弁当や少人数の食事を手軽に調理したいときに、何かと役立つアイテムです。

eggpan

製品を見る→ こちら

厚焼き卵もふんわり仕上がるので、藤野幸子さんのイタリア風卵焼き「フリッタータ」にもぴったり。するっとスムーズなコーティングフライパンなら、調理も後片付けも手早く快適ですね。

材料(約4人分)

  • 卵 4個
  • パルメッジャーノ 大さじ4
  • イタリアンパセリ、バジルなどお好みのハーブ 合わせてみじん切り大さじ3
  • パン粉 大さじ1
  • ズッキーニ 1本
  • 塩コショウ、粉とうがらし 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 生ハム、葉サラダ、パルメッジャーノ(トッピング用)

作り方

1. ズッキーニは、縦半分に切って厚さ5mmに切り、オリーブオイルで柔らかくなるまで炒めて塩をふります。

2. ボウルに卵を入れてほぐし、ハーブ、パン粉、1のズッキーニを加え、塩少々で味を整える。

3. フライパンを火にかけて、温まったらオリーブオイルを入れ、卵液を加えて両面をこんがりと焼きます。

4. 焼きあがったらお皿に盛り付け、パルメッジャーノ、生ハム、サラダを盛り付け、お好みでオリーブオイル、粗びきコショウ、粉とうがらしをかけていただきます。

具沢山のオムレツにサラダや生ハムを添えれば、ランチに嬉しい一皿になりますね。他の記事ではトマト味の肉団子も紹介していますのでご覧になってみてください→ こちら

fujinosan

フライパン料理の写真を投稿して、ぜひスグレモノのエッグパンを狙ってみてください!→ キャンペーン詳細へ

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