RECIPE

RECIPE

カブのワイン蒸し

2018/01/12

mkabu

冬にかけてぐんぐん美味しさをます野菜、カブ。ストウブでシンプルに蒸しあげて、白ワインとのマリアージュが楽しめるレシピをご紹介します。手軽に作れるので、付け合せにもおすすめですよ。

材料

  • カブ 2個
  • 白ワイン 50ml
  • 塩 少々
  • ミックスハーブ(乾燥) 適宜
  • オリーブオイル  大さじ1

作り方

1、カブは茎を2cm程残し葉を切り落とし、タテ4つ切りにする。

2、カブの皮面を下にして、鍋に並べます。白ワインをまわしかけ、蓋をして中火で12分蒸し焼きにします。

3、器に盛り、塩とミックスハーブを振って仕上げにオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る