RECIPE

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りんごのオーブン焼き

2018/01/16

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 熱々りんごにとろけるバニラアイスがたまらないデザートはいかが?仕上げにかけるヴィネガーソースでぐんと大人の味わいに。セルヴィン・ターボラで、オーブンからテーブルまでスマートにサーブしてみてください。

写真の製品:セルヴィン・ターヴォラ コッパー フライパン

材料
  • りんご 2個
  • バニラビーンズ 1/2本
  • バター 20g
  • グラニュー糖 40g
  • バニラジェラート 適量
  • ヴィンコットビネガー 50ml

作り方

1、りんごは底を残したまま、芯をくり抜きます。

2、できた空洞にバターを入れ、バニラビーンズを差して、グラニュー糖を詰めます。

3、セルヴィンターヴォラにのせて210℃のオーブンで、20分ほど焼きます。

4、ヴィンコットビネガーを2/3量になるまで煮詰める。ジェラートをのせ、ビネガーを回しかけて出来上がり。

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