MENU
RECIPE
2016/04/26
近頃人気の朝食メニュー「巣ごもり卵」。ヘルシーで栄養も◎、忙しい朝もパパッと仕上がる簡単さが魅力です。しんなりキャベツと卵が絡む、やさしい美味しさを味わってみてください。
材料
せん切りキャベツを器に入れ、軽くくぼみを作り卵を落とします。蓋をして弱火にかけ、卵がお好みの硬さに焼けたらできあがり。
ハムやベーコンを混ぜたり、チーズを乗せればボリュームアップ。鋳物と直火で作りましたが、セラミック&電子レンジならさらにカンタンです。レンジのときは、卵が破裂しないよう、竹串などで黄身を刺しておくのとラップをお忘れなく。
ストウブ製品一覧
この記事をシェア
2019/11/28
1
【新商品】 バッラリーニで作る冬に食べたいイタリアン
2019/03/01
2
ストウブのミネストローネで朝ごはん
2019/02/15
3
ストウブのオニオングラタンスープで朝食を
2019/01/23
4
ストウブで作る、かぶのポタージュの朝食