RECIPE
2018/02/16
海の旨みたっぷりの牡蠣。鍋物もいいけれど、ワインなど
お酒をふりかけて、水分が飛ぶまでミニココットで蒸し上
写真の製品:ピコ・ココット ラウンド 10cm グレー / グランブルー
材料
ソース
作り方
1、牡蠣は、塩水で振り洗いしてココットに入れ、酒少々をふりかけます。
2、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をずらしてそのまま加熱します。
3、水分が飛ぶまで蒸し焼きにして、お好みの程度まで火が通ったら出来上がり。今回は10-15分ほど加熱して、少し色づくくらいに仕上げました。
4、そのままでも美味しいですが、ソースを添えても。豆板醤、ポン酢、オリーブオイル&レモンなどお好みで試してみてください。