RECIPE

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ストウブで鶏もも入りポトフ

2018/02/06

potof

ストウブ鍋で、野菜を骨つき鶏ももと煮込んだポトフ。お肉がほろっとほぐれる柔らかさの秘密は、圧力鍋です。「クックスロー、クックファースト」レシピなら、下ごしらえ10分+ストウブ10分でじんわり煮込んだ美味しさが完成しますよ。

このレシピに使用する製品:ツヴィリング エコクイック

ストウブ ピコ・ココット ラウンド

  • 材料
  • 骨つき鳥もも肉 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • セロリ 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ガルバンゾ(ひよこ豆)50g
  • 水 800ml
  • 固形ブイヨン 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩こしょう、マスタード 適宜

作り方

1、ガルバンゾ(ひよこ豆)は5倍の水で半日戻します。じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。

2、圧力鍋に、じゃがいもとマスタード以外の材料を入れて蓋を閉め高圧に設定し、中火にかけます。圧がかかってから弱火で10分煮込み、火を止めて10分おきます。

3、具を取り出し、4人分に切り分けてストウブ鍋に入れます。じゃがいもと煮汁を入れて、塩こしょうで味を整え、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。

4、器に取り分けて、マスタードを添えて召し上がれ。

 

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