RECIPE
2018/02/09
ふろふき大根に、おでんに。常備しておくとちょと嬉しい
写真の製品:ラ ココット de GOHAN Sサイズ
材料(ごはんココットSで作りやすい量)
作り方
1、全ての材料を、ボウルなどに入れよく混ぜ合わせます。
2、ごはんココットに入れて中火にかけます。鍋が温まったらごく弱火にし、手を止めずに25〜30分ほど混ぜ続けます。
3、元の味噌の固さくらいになったら火を止めます。冷めるとかたくなるので、少し柔らかめで火から下ろします。柚子の皮をおろして入れて、出来上がり。
爽やかな柚子の香りで、いつものメニューが冬の美味しさに。こんにゃくの田楽、青菜のおひたしなどにもいいですね。砂糖やみりんの量は加減してください。味噌の種類で味わいが変化するので、お好みに合わせていろいろ試してみてください。