FAN'S VOICE
2018/03/26
新生活シーズンの到来!新しい季節に、#zwillingデビュー #staubデビュー しませんか?デビュー応援インスタグラムキャンペーンを3月1日(木)よりスタート。ツヴィリング、ストウブを使った「デビュー料理」の投稿で、豪華賞品をプレゼント!(詳細は下部をご覧ください)
春食材のシンプルメニューは、ストウブデビューの方にもおすすめ! 4月から”ストウブ”×”マギー”のコラボがスタート。新生活にぴったりな春のレシピをご紹介します。Instagramキャンペーンで、「ストウブ×マギー賞」もご用意。組み合わせればもっと美味しい、”ストウブ”と”マギー”で仕上げた料理の写真を募集します。ぜひおすすめ料理を投稿してみてくださいね!(キャンペーンについては下部へ)
“ストウブ”×”マギー”で仕上げた、春の食卓をご紹介。この季節一度は作りたい「たけのこご飯」には、さらにわらびを炊き込んで春の香りたっぷりに。素材を活かす味付けで、定番の炊き込みご飯が手軽に作れるレシピです。
材料(ラウンド20cm使用)
1、米は洗って水気を切り、水とともに鍋に入れます。
2、たけのこは穂先をタテ薄切り、根元を輪切りにしてから短冊切りにします、わらびは食べやすい長さに切ります。
3、1に「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ、2のたけのことわらびをのせて蓋をします。
4、3を強火にかけて沸騰したら、弱火にして約10分炊きます。炊き上がったら火を止めて10分蒸らし、鍋底からふんわり混ぜてご飯をほぐします。
そのほか、”マギー アスピック”を使った「豚かたまり肉の春キャベツ蒸し」や、
“マギーブイヨン”で作る「えんどう豆のリゾット」も。「ネスレアミューズ」コラボサイトで、インスタグラマー @misumisu0722 さんにご協力いただいた全3レシピをご紹介しています。ストウブ製品が当たるキャンペーンも実施中ですので、どうぞお楽しみに。
「ネスレアミューズ」サイトへ→ https://bit.ly/2GtOIy6
ツヴィリング・ストウブデビューした方からの料理の写真を募集。愛用してくださっている方からの、思い出のデビュー料理やデビューの方におすすめメニューも歓迎です!
さらに#追加で別の賞品が当たるチャンスも!
“ストウブ”と”マギー”で仕上げた、お料理の写真を募集します。指定ハッシュタグをつけて投稿してください。
花王とコラボで「お手入れ編」も開催中!こちらもぜひチェックしてみてくださいね。→「お手入れ編」へ
各賞の賞品(※変更になる場合がございます。画像はイメージです)
【zwillingデビュー賞】
ナイフブロックセット 2名様
ハッシュタグ:#zwillingデビュー
【staubデビュー賞】
オーバル23cm&リリートリベット 2名様
ハッシュタグ:#staubデビュー
【ストウブ×”マギー”賞】
マギー製品詰め合わせ付 ラ ココット デ ゴハン Sサイズ 2名
ハッシュタグ:#staubデビュー #ストウブxマギー
投稿テーマが、「ツヴィリング・ストウブを使ったお気に入りの料理」「”マギー”製品でアレンジしたメニュー」「キレイにお手入れした道具」の3つになって、みなさんの作品を大募集。一人様何作品でも投稿いただけます。この春出会った方からも、デビュー以来愛用してくださっているみなさんからも、 たくさんの zwilling & staubデビュー作品をお待ちしています!