RECIPE

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ちぎりパンのフォンデュ

2018/04/20

nadia_kobayashimutsumisan

焼きたてのちぎりパンを、とろとろのフォンデュにディップ。両手フライパン&ボウルを使った見た目も楽しいメニューは、両方一度に出来上がるのも嬉しいポイント。パーティなどでも盛り上がること間違いなしのメニューです。

■材料 5人分(26cm)

A

  • 強力粉 350g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 7g
  • 塩 7g
  • 砂糖 35g
  • バター 30g

B

  • ピザ用チーズ 100g
  • 生クリーム 50g
  • マヨネーズ 50g

■作り方

1、グループA(強力粉 350g、牛乳 180cc、ドライイースト 7g、塩 7g、砂糖 35g、バター 30g)は、ホームベーカリーに入れ、1次発酵までする。

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2、生地を取り出して、10等分して丸めSTAUBスキレットの周囲に並べる。真ん中に、STAUBセラミックラウンドボール12cmを置き、その中にお湯を入れる。このままオーブンに入れ、40度で20分程 2次発酵させる。

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3、取り出して、オーブンを180度に予熱する。真ん中のお湯を捨てて、中にグループB(ピザ用チーズ 100g、生クリーム 50g、マヨネーズ 50g)を入れて混ぜる。 180度のオーブンで、20分程焼く。

4、フォンデュにパンや、好みの具材をつけていただきます。パン以外にも、ソーセージ、ブロッコリー、じゃがいもなどお好きな具材で楽しんでみてください。

※焼き時間と温度は、オーブンによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

レシピにご協力いただいたのは、きゃらきゃら(小林睦美)さん。ただいまレシピサイト「ナディア」では、人気料理家の方々によるストウブレシピを多数掲載中!こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

Instagram: @kobayashi.mutsumi , @recipe_nadia

レシピサイト: https://bit.ly/2wnxtxW

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