RECIPE

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カブとベーコンの無水蒸し

2018/05/11

kabu

食材の美味しさをそのまま味わえる「無水調理」が人気ですね。春ものの柔らかいカブは、水分を逃がさないストウブで素材の水分を生かした蒸し焼きに。ベーコンの塩気とカブの甘みが絶妙の美味しさですよ。

材料

  • カブ
  • ベーコン
  • オリーブオイル
  • 塩・こしょう

作り方

1、カブは水洗いして葉を根元から切り落とし、1cm幅くらいに切り込みを入れます。ベーコンはカブと同じくらいの大きさに切ります。

2、カブの切り込みにベーコンを挟みます。

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3、ココットにざく切りした茎と葉を敷いて2をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけ、塩こしょうします。蓋をして中火にかけ、鍋が温まったら弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします。カブが柔らかくなったら出来上がりです。様子をみながら、時間は調整してみてください。

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