RECIPE

RECIPE

ローデッドベイクドポテト

2016/05/27

12809727n-min

アメリカのストランの味、ローデッドグリルドポテト。サワークリームとレッドチェダー、ベーコンビッツ、チャイブが定番の組み合わせです。ストウブなら、しっとりホクホクに仕上がりますよ。

材料

  • じゃがいも
  • サワークリーム
  • レッドチェダーチーズ
  • ベーコン
  • チャイブ

lpot1-min

じゃがいもを洗って、水がついたままココットへ。蓋をして中火にかけ、ココットが温まったら弱火にして蒸し焼きにします。

lpotatob-min

待っている間に、トッピングするベーコンビッツの手作りはいかが。小さめに切って、二つ折りにしたオーブンペーパーの間に挟んで電子レンジにかけます。1分ずつ様子をみながら、3〜5分加熱。ほどよく油が抜けたら刻みます。

lpot2-min

45分ほどで、ほっくり中まで火が通ったベイクドポテトが完成。サワークリームとチェダーをのせて、チーズが溶けるまで7、8分オーブンで加熱。そのあと、ベーコンビッツと刻んだチャイブをトッピングして出来上がりです。

lpot4_edited-1-min

熱々のポテトに、まろやかなサワークリーム、チーズとベーコンの旨味。アメリカンなダイナーの気分が味わえる美味しさは、ホームパーティなどでも盛り上がること間違いなしですよ!

ストウブ製品一覧

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る