RECIPE

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ローデッドベイクドポテト

2016/05/27

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アメリカのストランの味、ローデッドグリルドポテト。サワークリームとレッドチェダー、ベーコンビッツ、チャイブが定番の組み合わせです。ストウブなら、しっとりホクホクに仕上がりますよ。

材料

  • じゃがいも
  • サワークリーム
  • レッドチェダーチーズ
  • ベーコン
  • チャイブ

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じゃがいもを洗って、水がついたままココットへ。蓋をして中火にかけ、ココットが温まったら弱火にして蒸し焼きにします。

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待っている間に、トッピングするベーコンビッツの手作りはいかが。小さめに切って、二つ折りにしたオーブンペーパーの間に挟んで電子レンジにかけます。1分ずつ様子をみながら、3〜5分加熱。ほどよく油が抜けたら刻みます。

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45分ほどで、ほっくり中まで火が通ったベイクドポテトが完成。サワークリームとチェダーをのせて、チーズが溶けるまで7、8分オーブンで加熱。そのあと、ベーコンビッツと刻んだチャイブをトッピングして出来上がりです。

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熱々のポテトに、まろやかなサワークリーム、チーズとベーコンの旨味。アメリカンなダイナーの気分が味わえる美味しさは、ホームパーティなどでも盛り上がること間違いなしですよ!

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