RECIPE

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ネギ塩レモンのチキンソテー

2018/06/01

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Wa-NABEで作る、ちょっぴりちょっぴり和テイストのチキンソテー。皮目をこんがりパリッとSTAUBで焼き付けます。ひっくり返さないので簡単。レモンの爽やかさが、夏にぴったりのレシピです。

材料 2人分(Wa-NABE Sサイズ)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩 小さじ1/2(A)
  • こしょう 少々(A)
  • 酒 小さじ1(A)
  • オリーブ油 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • レモンスライス 2枚
  • 粗びき黒コショウ 適宜

作り方

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下準備 鶏もも肉と【A】の材料を保存袋などに入れてよくもみ込み、30分~1時間ほど室温に戻しておく。長ネギは4等分に切る。

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1、STAUB Wa-NABE Sを中火で熱し、オリーブ油をひいて、鶏もも肉を皮目から入れ、長ネギ、レモンスライスも一緒に入れる。

2、中火のまま蓋をして約10分加熱する。

3、火を止めて5分待つ。

4、食べやすいように切って、お皿に長ネギ、レモンと共に盛り付けて、お好みで粗びき黒コショウをふって出来上がり。しっかりめの味付けなので、薄味が好みの方は塩を小さじ1/4にしてもOKです。

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レシピにご協力いただいたのは、平野信子さん。ただいまレシピサイト「ナディア」では、人気料理家の方々によるストウブレシピを多数掲載中!こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

平野さんブログ:https://amba.to/2keiKw7

レシピサイト「ナディア」:https://bit.ly/2xOU0Vd

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