RECIPE
2018/05/29
旬を迎えるズッキーニに、相性のよい小エビを合わせたパスタ。仕上げにからすみを添えたちょっと贅沢な味わいです。レストランのような美味を、バッラリーニのセルヴィン・ターヴォラでおしゃれにサーブしてみてください。
使用した製品:セルヴィン・ターヴォラ アルミ コッパー サービングパン
材料(2人分)
A
作り方
1、えびは殻と背わたを取り、縦半分に切る。ズッキーニは2〜3mmの厚さに半月切りにする。
2、フライパンにAを入れて弱火にかける。
3、香りが立ってきたらエビを加えて炒める。エビの色が変わったらズッキーニを加えてしんありするまで炒め、白ワインを加えて煮詰める。
4、アルデンテに茹でたスパゲティを3とからめ、パスタのゆで汁と塩で味をととのえる。
5 オリーブオイルとイタリアンパセリを加えてさっと混ぜ、サービングパンに盛り付け、仕上げにからすみをふって出来上がり。