RECIPE

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小エビとズッキーニのスパゲティ

2018/05/29

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旬を迎えるズッキーニに、相性のよい小エビを合わせたパスタ。仕上げにからすみを添えたちょっと贅沢な味わいです。レストランのような美味を、バッラリーニのセルヴィン・ターヴォラでおしゃれにサーブしてみてください。

使用した製品:セルヴィン・ターヴォラ アルミ コッパー サービングパン

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • エビ(無頭・殻付き) 小16尾
  • ズッキーニ 1/3本
  • からすみのすりおろし(又はからすみパウダー) 8g

A

  • ニンニクのみじん切り 10g
  • アンチョビのみじん切り 12g
  • 赤唐辛子 2本
  • E.V. オリーブオイル 40ml

 

  • 白ワイン 40ml
  • E.V. オリーブオイル 60ml
  • イタリアンパセリのみじん切り 少々
  • パスタのゆで汁、塩 各適量

作り方

1、えびは殻と背わたを取り、縦半分に切る。ズッキーニは2〜3mmの厚さに半月切りにする。

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2、フライパンにAを入れて弱火にかける。

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3、香りが立ってきたらエビを加えて炒める。エビの色が変わったらズッキーニを加えてしんありするまで炒め、白ワインを加えて煮詰める。

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4、アルデンテに茹でたスパゲティを3とからめ、パスタのゆで汁と塩で味をととのえる。

5 オリーブオイルとイタリアンパセリを加えてさっと混ぜ、サービングパンに盛り付け、仕上げにからすみをふって出来上がり。

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