INFO

INFO

春キャベツで美味しく

2016/05/03

DSC00090_edited-1

ほっとする優しい味わいのロールキャベツ。柔らかい旬の春キャベツで楽しんでいただきたいから、横浜元町ツヴィリング クッキングスタジオ 5月の「ベーシック」クラスにピックアップしました。

慣れていないと、意外と迷ってしまうのが「巻き方」。簡単できれいにできるテクニックをご紹介します。

DSC00061

まず、芯の根元を削ぎます。平らにするだけで、ぐんと巻きやすくなります。

DSC00063

タネを置いたら、手前と右を折り返します。にんじんを巻き込むと、彩りと食感のアクセントに。

DSC00065

そのままクルクル端まで巻きます。

DSC00068

端の葉を、ぐっと中に押し込んで出来あがり。楊枝などがいらないので、手軽でお子さまにも安心ですね。

DSC00060

写真のようにV字に重ねれば、半個分の葉でもOK。1個はちょっと多い少人数のご家庭でも作りやすいですね。

レッスンでは、実際に手を動かしてコツを掴めるのが魅力。そのほか旨味たっぷりでスープにコンソメ要らずのタネや、お肉にしっかり旨味を残すポイントも。大人もお子さまも嬉しい、基本としてぜひ覚えておきたいレシピがマスターできますよ!

スケジュール&お問い合わせ→ ツヴィリング クッキングスタジオ 045-228-7945

マスタークッキングコース ベーシック「基本のおうちごはん」(M3)

http://bit.ly/1VBnytz

 

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る