INFO
2016/05/03
ほっとする優しい味わいのロールキャベツ。柔らかい旬の春キャベツで楽しんでいただきたいから、横浜元町ツヴィリング クッキングスタジオ 5月の「ベーシック」クラスにピックアップしました。
慣れていないと、意外と迷ってしまうのが「巻き方」。簡単できれいにできるテクニックをご紹介します。
まず、芯の根元を削ぎます。平らにするだけで、ぐんと巻きやすくなります。
タネを置いたら、手前と右を折り返します。にんじんを巻き込むと、彩りと食感のアクセントに。
そのままクルクル端まで巻きます。
端の葉を、ぐっと中に押し込んで出来あがり。楊枝などがいらないので、手軽でお子さまにも安心ですね。
写真のようにV字に重ねれば、半個分の葉でもOK。1個はちょっと多い少人数のご家庭でも作りやすいですね。
レッスンでは、実際に手を動かしてコツを掴めるのが魅力。そのほか旨味たっぷりでスープにコンソメ要らずのタネや、お肉にしっかり旨味を残すポイントも。大人もお子さまも嬉しい、基本としてぜひ覚えておきたいレシピがマスターできますよ!
スケジュール&お問い合わせ→ ツヴィリング クッキングスタジオ 045-228-7945
マスタークッキングコース ベーシック「基本のおうちごはん」(M3)