RECIPE

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ストウブそら豆

2018/06/29

MSORAMAME

日差しが夏らしくなってくると、気になり出すのが「そら豆」!今年はそら豆も、さやごとストウブ蒸しで味わってみませんか。茹でずにカンタン、甘みがお湯に逃げないので、豆の味がしっかり濃く感じられる美味しさに、きっと病みつきになってしまいますよ。

写真のアイテム:ピコ・ココット オーバル 23cm

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そら豆のストウブ蒸しなら、オーバル23cmがぴったりのサイズ。とうもろこしなど長さのある野菜をそのまま調理できるのがオーバルの魅力です。そら豆をきれいに洗ったら、水気がついたままココットに入れます。さらに、水大さじ1杯を加えます。

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蓋をして、強めの中火にかけます。

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そのまま7-8分ほど蒸し焼きにして、出来上がり。

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さや全体がくったり、緑が濃く鮮やかになっていれば食べごろ。シンプルに粗塩を添えてどうぞ。ビールのお供におやつに、止まらなくなってしまうはず。夏ならではの味覚を、ぜひストウブで楽しんでみてください!

 

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