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2018/08/28
ストウブのココットは、厚みのある鋳物製。この鋳鉄(ちゅうてつ)は、食材をカリッと焼き付けるのには特に最適な素材です。ストウブでは、この特徴を生かしたフライパンもラインアップ!こんがり香ばしいステーキやポテトの料理が、絶品の美味しさに仕上がりますよ。「ストウブフライパン」に特におすすめのレシピをご紹介します。
材料(4人分)
1、牛肉、コショウ、ハーブ、ニンニク、オリーブオイルをジップ付き袋に入れます。調味料を肉に揉み込み、密封して約2時間おきます。
2、ワイルドガーリックを粗みじん切りにします。溶かしバター、塩少々、カイエンペッパー、レモンジュース、ワイルドガーリックをミキサーに入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で約30分おきます。その後、ハンドミキサーでクリーム状になるまで再び混ぜ合わせます。
3、冷凍袋から牛肉を取り出し、フライパンを火にかけて温めます。フライパンにオリーブオイル、ハーブ、牛肉、にんにくを入れ、1分ごとに返しながら片面4、5分ずつ焼きます。牛肉を、ハーブ、ニンニクとともにアルミホイルに包み5、6分寝かせます。サーブする直前に塩で調味し、ワイルドガーリックバターを添えていただきます。
材料(4人分)
1、ポテトを洗っておきます。鍋に湯を沸かし、塩を加えてポテトを15分ほど茹でます。ザルにあげて冷まし、大きいポテトは半分に切ります。
2、玉ねぎとニンニクは、皮をむいて細かく刻みます。ハーブを洗って水気を取り、茎を取り除き葉を細かく刻みます。
3、溶かしバターをフライパンに入れて温めます。ポテトを加え、キツネ色になるまで12分ほど転がしながら炒めます。タマネギとニンニクを加え、さらに3分ほど炒めます。バターと刻んだハーブをふって、ざっと混ぜて塩コショウで味を整えてできあがりです。