RECIPE
2018/10/02
すっかり涼しくなって、秋の深まりを感じる頃ですね。そんな時期にぴったりな料理が「きのこのリゾット」。バッラリーニのセルヴィン・ターヴォラを使えば、生米から仕上げるアル・デンテな美味しさが楽しめます。しめじやまいたけ、しいたけなど、お好みのきのこで秋らしい味わいを楽しんでみてください。
写真の製品:バッラリーニ(BALLARINI)セルヴィン・ターヴォラ アルミPTFE ソースパン
材料(2人分)
作り方
1、まいたけとしめじは食べやすい大きさにほぐし、しいたけとマッシュルームは石づきを取り7mmの厚さに切る。
2、ソースパンにエシャロットとバターを入れて軽く炒め、米を加えて1〜2分炒める。さらに1を加えしんありしたところで、ブイヨン300mlを注ぎ弱火で12〜13分炊く。水分がなくなったら、適宜チキンブイヨンを足す。
3、生クリームとパルミジャーノを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。仕上げにイタリアンパセリと黒こしょうをふって出来上がり。